Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2473 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Orecchiette pomodoro e ricotta
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Orecchiette: 400 gr.
• Sugo di pomodoro: 300 gr.
• Ricotta dura salata grattugiata: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Orecchiette pomodoro e ricotta:
1 pentola - 1 ciotola da portata
PREPARAZIONE Orecchiette pomodoro e ricotta:
1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata; quando questa avrà preso il bollore buttatevi le orecchiette, fatele cuocere fino a quando non saranno al dente, scolatele e mettetele in una ciotola da portata.

2. Condite le orecchiette con il sugo di pomodoro e mescolatele. Unite la ricotta grattugiata e mescolate molto bene, in modo da amalgamare perfettamente il tutto; quindi servite subito in tavola la preparazione, ben calda e fumante.

CONSIGLI PRATICI: se non avete a disposizione la ricotta dura salata, sostituitela con del parmigiano o del pecorino grattugiato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Carmignano rosato (Toscana) a 12°C
• San Severo rosato (Puglia) a 14°C
SAPEVI CHE...
La ricotta dura, tipica della terra pugliese, è più salata della ricotta comune e si presenta soda come un formaggio secco: si usa infatti grattugiarla, come un parmigiano o un pecorino. Ha un odore tipico e inconfondibile, un gusto piccante e pastoso. Si può fare sia con il latte di pecora che con il latte di capra.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Orecchiette pomodoro e ricotta'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata cetrioli e arac...
Insalata cetrioli e arachidiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Alici in guazzetto
Alici in guazzettoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 1'
Arrosto agli agrumi
Arrosto agli agrumiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 60'
Capesante con indivia
Capesante con indiviaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 8'
Asparagi alla griglia
Asparagi alla grigliaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Funghi alla crema
Funghi alla cremaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Biscottini di Provenza
Biscottini di ProvenzaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Spuma al the verde
Spuma al the verdeDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 205'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta